Наc можно найти: ул. Княжий Затон, 2/30, Киев, Украина, 02095
38-067-406-86-01
38-095-674-21-04
Наш email: proformula.com@gmail.com

Чистая термокамера — стабильное качество

Наряду со всеми санитарно-гигиеническими мероприятиями, которые происходят на мясокомбинатах, мойка термокамер — это всегда обособленный и индивидуальный процесс, невзирая на то, что результат этой процедуры, ее продолжительность и периодичность оказывают существенное влияние как на качество готовой продукции, так и на ее количество, произведенное в единицу времени.

Большинство производителей оборудования гарантируют стабильный результат при осуществлении однофазной автоматической мойки термокамеры. Но без дополнения автоматической мойки финальной второй фазой при помощи пеногенератора или пенной станции мы считаем этот процесс малоэффективным. Это можно заметить по специфическим участкам термокамер (полы, потолки, решетки, сопла), которые в зависимости от конструкционных особенностей коптильного и варочного оборудования носят индивидуальный характер. Учитывается и тот факт, что большинство мясоперерабатывающих предприятий, стремясь увеличить производительность, зачастую эксплуатируют оборудование намного интенсивнее рекомендованных производителем режимов. В результате стадия финальной мойки с помощью пенных установок становится таким же важным элементом санитарной обработки камеры, как и ее автоматическая мойка.

Зачастую в момент запуска камеры в эксплуатацию производители оборудования (наладчики) в блоке управления устанавливают свою шаблонную программу мойки, которая должна обеспечивать приемлемый результат. Но, как показывает практика, стандартная прописанная программа мойки не в состоянии дать одинаково хороший результат даже для двух одинаковых термокамер, работающих с разной нагрузкой или с разной коптильной щепой. Поэтому грамотные и опытные электромеханики и термисты часто вносят изменения в программу мойки в зависимости от условий эксплуатации их камер и применяемых моющих средств.

Всем хорошо известно, что наиболее популярными для мойки
коптильного и варочного оборудования являются сильнощелочные пенные моющие средства, которые применяются как для автоматической мойки, так и для финальной обработки при помощи пенных установок. Именно такие препараты и рекомендуют
обычно большинство производителей камер, и они действительно блестяще справляются со своей задачей на этапе финальной
мойки стен, полов и потолков камер. Но на стадии автоматической мойки результаты могут оказаться не столь впечатляющими. Это обычно обнаруживается лишь впоследствии, при периодическом выбросе смолы в процессе выполнения технологической процедуры, что приводит к отбраковке части произведенной продукции и, несомненно, говорит о неудовлетворительном качестве автоматической мойки камеры.

Автоматическая мойка любой термокамеры происходит путем прохождения через подающие форсунки под определенным
давлением рабочего моющего раствора. Попадает он туда либо
путем непосредственного впрыскивания в поток воды концентрата моющего средства, либо путем подачи предварительно
подготовленного рабочего раствора из специального расширительного бака. Если для осуществления процедуры используется пенное моющее средство, то при прохождении его водного раствора по коммуникациям в условиях высоких температур внутри трубы этот раствор реально существует в двух видах — в виде
жидкости и в виде пены. При этом обильно образующаяся пена
препятствует нормальному смачиванию внутренних поверхностей трубы движущейся жидкостью. Таким образом, возникает опасность того, что тяжелые смолистые отложения не полностью удаляются даже с прямых участков коммуникаций. На изогнутых же участках, где существует возможность образования застойных зон, такая опасность повышается в разы. Все это и приводит потом к выбросам смолы на готовую продукцию в процессе проведения технологических операций.

Как же исключить подобные явления на своем производстве? На
наш взгляд, единственной альтернативой здесь может быть применение для автоматической мойки термокамер сильнощелочных препаратов с пеногасящими добавками. Такие продукты позволяют исключить вероятность образования пены в замкнутом внутреннем пространстве трубы и обеспечить
прямое воздействие рабочего раствора на смолистые отложения,
которые значительно лучше удаляются благодаря еще и гидродинамической составляющей.

Таким образом, суммируя вышесказанное, можно утверждать,
что санитарная обработка термокамер складывается из двух этапов — автоматической мойки системы коммуникаций и самой камеры и финальной обработки всех внутренних плоскостей камеры, для которой всегда применяются только пенные моющие средства, так как речь идет об удалении загрязнений с больших открытых площадей. Здесь наличие пены оказывает положительное воздействие на процесс удаления остаточных загрязнений, так как способствует увеличению времени контакта действующих веществ с обрабатываемой поверхностью. Для автоматической же мойки камер зачастую целесообразнее применять беспенные моющие средства, которые благодаря лучшему контакту с внутренней поверхностью коммуникаций и гидродинамической составляющей способствуют лучшему удалению из дымоподводящих путей тяжелых смолистых загрязнений.

Мы готовы предложить специалистам мясоперерабатывающих
предприятий как пенные, так и беспенные современные моющие средства под торговой маркой «EFIR» для решения проблем
санитарной обработки коптильных и варочных камер. Вся предлагаемая химическая продукция отвечает требованиям норм
безопасности, зарегистрирована в Украине и находит широкое
применение у специалистов отрасли, реально помогая обеспечивать стабильно высокий уровень гигиены, а соответственно, и качество конечных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *